Documentações

Busque já seu visto!

Canadá


Capital: Ottawa
Estatuto: Estado Federal
Língua: Inglês e franc
Moeda: Dólar canadense

Documentos Exigidos para Visto Consular

1 - Passaporte com validade mínima de seis meses;

2 - Passaporte anterior (se tiver);

3 - Formulário Residente Temporário;

4 - Obs.: O formulário deve ser preenchido por completo eletronicamente e, após gerar o código de barras, imprimir e assinar – Esclarecemos que o preenchimento correto do formulário é de extrema importância para a aprovação do visto, podendo acarretar recusa informações inadvertidas.

5 - Formulário Adicional;

6 - Termo de Consentimento

7 - Formulário Family Information

8 - Formulario Use of a Representative

9 - 02 fotos 3x5 cm recentes;

10 - Xerox completa do Imposto de Renda do ano corrente;

11 - Contrato Social e pro-labores p/ empregadores;

12 - Xerox dos 03 últimos holerites – para empregados;

13 - Declaração de férias para empregados;

14 - Extrato bancário;

15 - RG - Xerox

16 - A negócios juntar carta da empresa;

17 - Comprovante de escolaridade para estudantes;

18 - Autorização de viagem com firma reconhecida em cartório (para menores de 18 anos de idade);

19 - Carta de custódia da família onde o solicitante de hospedará (Para menores de 18 anos viajando desacompanhados);

20 - Prazo para concessão: 20 dias úteis.

Documentação Específica


1. Se o requerente viajou para o Canadá e ou Estados Unidos da América nos últimos 10 anos com visto de visitante, apresentar:

1.Passaporte com validade mínima de seis meses;
2.Passaporte anterior (se tiver);
3.Formulário Residente Temporário;
4.

Formulário Adicional

5.Formulário Family Information
6.Formulario Use of a Representative
7.Termo de Consentimento
8.02 fotos 3x5 cm recentes;
9.Cópia do passaporte com visto canadense e ou americano e carimbo de entrada em um dos países
10.Print da reserva aérea e visto do país de destino (em caso de visto de trânsito)
11.Carta da empresa solicitando o visto (em caso de visto de negócios)
12.Carta de aceitação do curso (em caso de cursos até seis meses)
13.Autorização de viagem com firma reconhecida em cartório (para menores de 18 anos de idade);
14.Convite e prova de status no Canadá (se for visitar parente ou amigo no Canadá)

2. Estudos até 06 meses acrescentar :

1. Acrescentar carta de aceitação do Curso;
2.Carta de custódia da família canadense onde o estudante se hospedará - para menores de 18 anos de idade viajando desacompanhados;
3.Prazo para concessão: 20 dias úteis.

3. Estudos acima de 06 meses acrescentar:

1. Formulário para estudante;
2.Obs.: O formulário deve ser preenchido por completo eletronicamente e, após gerar o código de barras, imprimir e assinar – Esclarecemos que o preenchimento correto do formulário é de extrema importância para a aprovação do visto, podendo acarretar recusa informações inadvertidas.
3.Formulário Adicional;
4. Acrescentar carta de aceitação do Curso;
5.Carta de custódia da família canadense onde o estudante se hospedará - para menores de 18 anos de idade viajando desacompanhados;
6. Comprovante do exame feito por um médico cadastrado pelo Consulado.
7.Obs.: Após o recebimento do processo de visto de estudos, o Consulado irá contatar o solicitante através de e-mail ou telefone para que o mesmo dê início ao exame médico;
8.Prazo para concessão: 70 dias aproximadamente

4. Visitar Parentes/Amigos Acrescentar :

1.Convite da pessoa que irá visitar;
2.Prova de status da pessoa que irá visitar;
3.Prazo para concessão: 20 dias úteis.

5. Trânsito:

1.Mesma documentação de turismo mais o print da reserva aérea;
2.Visto para o país de destino;
3.Prazo para concessão: 20 dias úteis.

6. Visto Eletrônico (eTA)

1.Passaporte com validade mínima de seis meses;
2.Formulário Residente Temporário preenchido e assinado
3.Formulário adicional preenchido e assinado
4.Visto americano válido ou
5.Visto canadense obtido nos últimos dez anos;
6.Prazo para concessão: 04 dias úteis.
7.Países elegíveis: BRASIL, Alemanha, Andorra, Antígua e Barbuda, Austrália, Áustria, Bahamas, Barbados, Bélgica, (British Overseas citizens: Anguila, Bermuda, British Virgin Island, Cayman Island, Falkland Island, Gibraltar, Montserrat, Pitcairn Island, Saint Helena e Turks and Caicos Islands), Brunei, Chile, Cingapura, Croácia, Chipre, Dinamarca, Eslovênia, Espanha, Estônia, Finlândia, França, Grécia, Holanda, Hungria, Ilhas Salomão, Irlanda, Islândia, Israel, Itália, Japão, República da Coreia do Sul, Latívia, Liechtenstein, Lituânia, Luxemburgo, Malta, Mônaco, Nova Zelândia, Noruega, Papua Nova Guiné, Polônia, Portugal, República Eslovaca, República Tcheca, Reino Unido, Samoa, San Marino, Suécia, Suíça. Também: Brasileiros e estrangeiros residentes legais nos E.U.A.

Download de Formulários

Formulário - Adicional Abrir
Formulário - Estudos Abrir
Formulário - Family Information Abrir
Formulário - Trabalho Abrir
Formulário Residente Temporário - Turismo/Negócios/Cursos até seis meses Abrir
Formulário Use of Representative Abrir
Termo de Consentimento VFS Abrir

Vacina contra febre amarela. Verifique.