Documentações

Busque já seu visto!

Estados Unidos


Capital: Washington, DC
Estatuto: Republica federativa
Língua: Inglês
Moeda: Dólar Americano

Documentos Exigidos para Visto Consular

1 - Passaporte com validade mínima de seis meses;

2 - Passaporte anterior com visto mesmo vencido (caso tenha);

3 - Passaporte(s) suporte (pais e/ou acompanhante(s) - se possuir(em) visto americano;

4 - Formulário DS 160

5 - NOTA : Para serem atendidos na entrevista, os participantes dos programas de estudo, intercâmbio, pesquisa, Au Pair, etc., deverão apresentar juntamente com os documentos acima, o comprovante de pagamento da taxa SEVIS (Studant and Exchange Visitor Information System);

6 - Formulário I-20 ou DS 2019 para solicitantes de visto de estudante, intercâmbio, pesquisa, AU Pair, etc, obtidos junto às instituições em que o solicitante irá participar do programa pretendido;

7 - Para Visto de Trabalho (H1, L1, H2, R1, O1, P1, etc), juntar Petição de Trabalho original aprovada pelo Governo Americano;

Documentação Específica

Documentos de apoio, originais, necessários para comprovação de vínculo com o Brasil


1. Se for pessoa física :

1.RG e/ou Carteira de órgão de classe e CPF;
2. Declaração de Imposto de Renda completa;
3.Carteira de Trabalho atualizada;
4.03 últimos holerites ou equivalente;
5. Escritura de imóveis;
6.Documento de veículo em nome próprio;
7.Extrato(s) bancário(s): c/corrente, poupança, investimento, etc.;
8.Carta da empresa solicitando o visto, se o propósito da viagem for a Negócios, Treinamento, Feiras, Congressos Médicos, etc.

2. Se for pessoa jurídica (juntar aos documentos acima) :

1.Declaração do Imposto de Renda Pessoa Jurídica (original);
2.Contrato Social da empresa;
3.03 últimos pró-labores ou equivalente;
4.Cópia do cartão do CNPJ;

3. Se for estudante :

1.RG e/ou Certidão de Nascimento, CPF (se tiver) e comprovante da escola que está estudando(comprovante de pagamento, declaração da escola, etc.);
2.NOTA: neste caso, deverão ser apresentados os documentos de apoio do responsável legal (pai e/ou mãe) e de quem estiver custeando a viagem.

4. Procedimento especial para menores de idade - até 15 anos de idade completos (MPP) :

1.Passaporte atual do menor de idade (e o anterior se tiver);
2.Passaporte dos Pais com visto válido (05 ou 10 anos);
3.Todos os Passaportes, vencidos ou não, dos pais ou responsáveis.
4.Formulário DS 156 completamente preenchido;
5.01 foto 5x5 cm, recente (menos de 6 meses), frontal, colorida, fundo branco e sem óculos (cabelos compridos atrás das orelhas);
6.Certidão de nascimento do menor;
7.Certidão de casamento dos pais;
8.Tanto os pais como a(s) criança(s) não precisam comparecer ao Consulado para entrevista;
9.Prazo para concessão: 15 dias corridos (com excessão de feriados).

Download de Formulários

Formulário Abrir
Termo de Extravio de Passaporte Abrir

Vacina contra febre amarela. Verifique.